中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“进一次门、查多项事”河北市场监管系统启动2020年第二次内部联合随机抽查

2020-08-26 09:48:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北省市场监管局发布通知,决定开展全省市场监管系统2020年第二次内部联合随机抽查。

本次随机抽查时间为8月24日至10月14日,抽查检查事项涵盖直销行为检查、电子商务经营行为监督检查、产品质量监督检查、食品生产监督检查、计量监督检查、专利代理监督检查、商标使用行为检查等20大类,占全省市场监管部门随机抽查事项清单的76.9%,实现“进一次门、查多项事”。

为推进“双随机、一公开”监管与企业信用风险分类监管相结合,提高双随机抽查的精准性和靶向性,本次双随机抽查借助国家“互联网+监管”平台推送给河北省的企业信用风险分级数据,结合全系统针对检查事项分类标注所建立的检查对象名录库分库,从各分库中按照C、D、E三个较高风险等级抽取检查对象。该抽取方式既满足了对信用风险等级的要求,又确保了对抽查领域的需求,实现了风险等级、检查对象与抽查事项的统一,在减少对企业正常生产经营影响的同时,提高基层执法人员工作效率,为今后全省建立健全企业信用风险差异化随机抽查机制积累经验、提供参考。

本次抽查具有涉及的抽查事项多、依事项设定的抽查比例差异大、涉及检查对象的类型和范围广等特点,对深入推进河北省企业信用风险分类管理试点,建立健全“双随机、一公开”监管与企业信用风险分类监管有机结合机制有重要促进作用。根据工作规范要求,各级市场监管部门将按照“谁检查、谁录入、谁公开”原则,自检查结束之日起20个工作日内,在全省双随机监管工作平台完成录入、审核,并公示抽查结果。(供稿:河北省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河北省承德市双滦区打造装备制造产业 ...

  • 中国石化扬子公司塑料厂先后完成了1 ...

  • 扬子江药业集团成立SME(主题专家 ...

  • 浙江省杭州市余杭区中泰街道总工会“ ...

  • 河北省唐山市开平区发展无花果种植

最新新闻