中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

痛惜!深圳一市场监管所负责人倒在疫情防控工作一线

2020-08-09 13:48:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(记者 傅江平)8月3日上午8点55分,一个本该风和日丽岁月静好的日子,深圳市市场监督管理局宝安监管局福永所负责人杨彦诏却因过度劳累导致突发性脑溢血,倒在疫情防控工作一线,经抢救无效因公殉职,年轻的生命永远定格在39岁,留给家人、同事、亲朋好友无限悲痛和思念……

杨彦诏身上有太多值得学习和肯定的地方。他是人民的好公仆,是市场监管的优秀战士,是同事的好战友,是妻子眼中的好丈夫、两个女儿眼中的好父亲,也是朋友们口中亲切无比的“肥羊”。在疫情防控中,他带领着福永所全体同事夜以继日、加班加点,用汗水与热血守护着一方民生和市场。身患疾病,常年需要靠药物维持身体状态的他,在疫情期间深入一线,早出晚归,曾经一个月下来检查药店300余家,而他自己反而忙得经常忘了服药。

大女儿说,好久没有见过爸爸了。刚满一岁的小女儿,自出生以来就很少享受到父亲怀抱的温暖。

英雄的逝世,留给我们无限的悲痛和思念。同事们说:“他从来没有推脱过工作,甚至做了许多大家看不见的工作。在我家里出现困难时,他帮我分担了很多。真的很感激他,他现在留下来的事,我一定会做好!”下属们说:“他从来没把我们当成下属,而是把我们当成家人,总是说有什么事儿兄弟一起干,而不是单纯指挥我们做……”亲朋好友们说:“每每看到他穿着一身整齐干净的执法服,就会觉得很潇洒,很高大,眼睛里有光……”“他的心胸就像大海一样,总是那么乐观正能量,好像再困难的事儿到他这里都能被消化掉,让人有安全感……”

杨彦诏同志具有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业,扎实工作。在福永所工作期间,他忠于职守,勤勤恳恳,为辖区的市场监管工作做出了积极贡献。

如今,这位优秀的同志已永远离我们而去了,如何不叫人惋惜!愿杨彦诏同志一路走好,我们向他致敬!

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻