中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市市场监管部门严查各类违法行为 公布第120批典型案例

2020-08-05 10:22:34 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强天津市新冠肺炎疫情防控期间的市场监管,维护人民生命健康和社会稳定,天津市市场监管委严厉查处各类违法行为,公布第120批典型案例。

河西区市场监管局依法对天津上东科技发展有限公司进行检查。经查,该公司涉嫌销售不符合标准要求的口罩,涉案口罩8000个,涉案经营额186960元。当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》第三十九条之规定,且涉嫌构成犯罪。河西区市场监管局已将该案移送天津市公安局河西分局。

北辰区市场监管局根据举报对天津物美未来商贸发展有限公司辰顺路店进行检查。经查,该店销售超过保质期的称重食品“麻花丫头”,现场发现超过保质期产品0.228公斤。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十)项之规定。北辰区市场监管局已对天津物美未来商贸发展有限公司辰顺路店作出没收涉案食品和罚款2万元的行政处罚。

天津市市场监管综合行政执法总队根据国家食品安全抽样检验结果依法对天津源物食品有限公司进行核查处置。经查,该公司生产销售“营养标签”不符合国家食品安全标准的黑芝麻魔芋代餐粥240盒。当事人的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项之规定。天津市市场监管委已对天津源物食品有限公司作出没收涉案食品、违法所得和罚款28579元的行政处罚。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻