中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市武清区市场监管局开展能效标识专项检查

2020-08-05 10:22:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高能源使用效率,加强用能产品能效标识监督管理,督促经销企业提升诚信意识,保护消费者合法权益,打击虚标、伪造和冒用能效标识等违法行为,近日,天津市武清区市场监管局对辖区大型家用电器卖场、超市家电产品的能效标识进行专项检查。

执法人员根据《中华人民共和国节约能源法》和《能源效率标识管理办法》等法律法规,重点对电冰箱、空调、洗衣机、电热水器等需求量大、涉及消费者切身利益的产品是否标注能效标识、能效标识是否备案、标识是否符合要求、产品耗能率是否与标注的能效等级相符,以及销售者是否存在利用能效标识进行虚假宣传,误导消费者的违法行为等方面情况进行检查。

检查期间,执法人员向能效标识产品销售企业和商家广泛宣传节约能源相关法律法规、强制性国家标准及能效标识产品目录等内容,督促落实能效标识产品管理相关政策,健全完善进货验收制度,确保产品质量安全。

此次专项检查共对54个品牌的433台家电进行了检查核验,被检查家电均已标注能效标识并进行了备案。武清区市场监管局将进一步加强能效标识管理,增强管理工作的针对性和有效性,同时,引导消费者把能效标识作为选购商品的重要依据,不断提高社会对能效标识的关注,促进节能型消费。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻