中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市食检院召开《餐饮食品安全抽检检测指南的研究》项目中期验收会

2020-08-05 10:23:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推动国家市场监督管理总局《餐饮食品安全抽检监测指南的研究》项目规范实施,日前,天津市食品安全检测技术研究院组织召开项目中期验收会。市场监管总局食品安全抽检监测司、市市场监管委负责同志,市市场监管委相关处室、基层食品安全监管部门、食品检验机构、行业协会以及市食检院等单位负责同志、专家代表参加会议。

会上,天津市食检院主要负责同志就项目研究进展进行具体介绍,工作人员介绍了《餐饮食品安全抽检监测指南》相关编制情况。与会专家就项目成果进行质询,研讨项目实施过程中存在的关键问题,并对下一步工作进度和重点提出具体要求。

天津市食检院于2019年12月接受国家市场监督管理总局委托,承担《餐饮食品安全抽检监测指南的研究》课题任务,课题项目组在广泛收集国内外餐饮食品安全抽检监测相关法律法规、标准资料的基础上,完成了《餐饮食品安全抽检监测指南(草案)》,并通过组织国内相关领域专家研讨、向全国食品检验机构发放调查问卷广泛征求意见等方式,不断进行完善,形成征求意见稿。此次中期验收会旨在帮助指导项目组进一步理清工作思路,为制定一部适合国内的餐饮食品安全抽检监测工作指南,提升全国范围内餐饮食品检测数据的科学性和真实性指明方向。

天津市市场监管委副主任郑建军表示,推动实施《餐饮食品安全抽检监测指南的研究》项目是市场监管总局贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作指示精神的重要举措之一。天津受领此项任务以来,市市场监管委相关处室与市食检院一道,深入开展调查、研究,进行反复论证,推动项目取得阶段性成果。市市场监管委高度重视食品安全抽检工作,推行多项举措,着力提升天津市食品安全抽检工作质量,提升抽检数据的准确性和规范性。先后制定了《食品安全承检机构考核管理规定(试行)》《食品安全抽样指导手册》以及《食品安全监督抽检复检和异议工作管理办法》,同时,不断加强信息化建设,以准确、规范的“大数据”为基础,多维度、多角度分析抽检数据,及时向监管部门、相关行业和企业发布风险提示,防范化解食品安全风险。此外,还通过开展“你点我捡”和“政策+技术”帮扶等多项举措,有效推动天津市食品行业规范发展。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻