中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

建联系点+上门指导+编书培训 黑龙江大庆市多点位帮助企业提升商业秘密保护能力

2020-08-05 10:24:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 针对个别企业没有切实保护好商业秘密的实际,近年来,黑龙江大庆市市场监管局采取建联系点、上门指导、编书培训等措施,多点位帮助企业提升商业秘密保护能力,收到较好效果。

首先,深化宣传教育,着力提升企业商业秘密自我保护意识。组织相关人员编写了《商业秘密保护指南》一书,并将其印刷了500多本下发给辖区企业和各县区市场监管局。同时,通过新闻媒体、张贴标语等形式,大力宣传商业秘密保护工作的重要性,让企业知道什么是商业秘密,知道如何保守商业秘密,知道如何制定商业秘密管理制度,知道如何签署保密协议,知道企业商业秘密受到侵犯后如何维权。

其次,健全管理制度,不断强化商业秘密保护工作氛围。积极开展商业秘密保护联系点建设工作,截至2020年7月,全市已建立企业商业秘密联系点35个。深入大庆金锣食品股份有限公司、肇源县鲶鱼沟万基谷物加工有限公司等企业开展调查研究,通过走访企业、座谈交流、调查问卷等方式,开展企业商业秘密保护工作的调查摸底,摸清大庆市企业商业秘密保护工作基本情况,登记建档,确定了商业秘密保护的重点行业、重点企业及企业商业秘密保护的范围。

第三,加强行政指导,不断提升企业商业秘密保护工作能力。帮助企业完善商业秘密保护措施,规范员工保密行为,避免泄露商业秘密。根据大庆市餐饮业在商业秘密保护工作方面的现状,与市餐饮协会联合为大庆市部分餐饮企业举办企业商业秘密保护培训班,培训30多人(次),提升了企业商业秘密保护能力。(刘海楠


(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻