中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

“广告助企”见成效 河北省市场监管局召开专项活动阶段总结座谈会

2020-08-05 10:24:54 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,河北省市场监督管理局组织召开“广告助企专项活动”阶段总结座谈会。会上,各媒体广告单位分别发言,对前一阶段广告助企专项活动进行了总结梳理,对下一步工作提出了建议。

大家一致认为,广告助企专项活动是针对疫情以来企业遇到的实际困难,帮助企业渡过难关的务实行动。专项活动通过发挥广告,特别是传统媒体和新媒体的融合服务功能,坚持以提升品牌、共促发展为导向,针对每个企业自身特点、遇到的不同困难问题,制定了“一企一策”帮扶方案,帮助企业解决品牌塑造、产品营销、市场开拓等实际困难,为企业复工达产提供了有力支援,为企业适应新的消费形式和销售理念打通了路径、注入了活力,在服务企业转型升级发展中发挥了独特的作用。

广告助企专项活动,是河北省市场监管局做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的若干措施之一。自5月份开展活动以来,组织协调河北省广告协会、河北广播电视台、河北日报、众美传媒、百度河北、华糖云商、亚软动力、今日花开等省内主流媒体广告单位,帮扶石家庄、衡水、邢台、张家口、承德企业48家,提供免费广告资源800余万元,收到较好的效果:

提升了品牌价值

通过广播电视企业家栏目访谈、新闻媒体重点报道、百度百科、企业名片、百度信息流推广、抖音认证、线下扶持等形式,塑造品牌,提升了企业美誉度和知名度。

提升了企业营销能力

针对企业营销能力薄弱等问题,通过广泛宣传、线上营销培训、百度精准招商加盟等宣传策略拓展了市场。

促进了产品销售

针对农产品滞销难题,通过电商平台推广、抖音直播带货、自媒体营销培训、挖掘企业故事和品牌包装等形式进行推广,打通了销售最后一公里。受到了企业的真诚欢迎和当地政府的高度认可,在社会上营造了浓厚的氛围,树立了市场监管部门服务企业发展的良好形象。

在下一步广告助企专项活动中,大家一致认为要注重以下几个方面:

总结经验

站在经济发展的角度去剖析问题,为河北经济突围、质量提升、产业发展提供策略。

巩固成果

对已经达成的意向要精准对接,精密组织,深入推进,确保各项工作落实落细落地,以更多看得见的成效,拓展活动的影响力,吸引更多的企业参与。

深化活动

抓住突破点,找准结合点,补短板强弱项,在活动的方式方法上多向发力,针对企业地域特色、产品特色精准发力,以更简捷、更高效的帮扶举措和实打实的帮扶效果服务经济发展。

互促共赢

企业有需求、广告有市场,通过广告助企专项活动,促进河北省媒体广告单位与企业深度对接、良性合作、优势互补、形成合力,共同实现健康发展、规范发展、高质量发展。(供稿:河北省市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻