中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省依安县市场监管局强化食品快检护航早市让监管跑在风险前

2020-08-05 10:26:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高食品质量安全监管力度,捍卫百姓“舌尖上的安全”,7月22日早6点,黑龙江省齐齐哈尔市依安县市场监管局执法人员对位于体育场北侧的早市开展巡查和食品快检。

执法人员逐户检查了食品摊贩的经营条件、进货来源,规范其在日常经营的过程中佩戴口托,直接入口食品配备防尘设施。对早市上销售的猪、牛、羊肉及肉类制品的业户进行了重点检查,督促经营者主动索取动物检疫证明,凭有效检疫证明从事销售经营,严把食品安全质量关。

执法人员严格按照食品抽检规程及抽样要求,现场取样、检测。主要抽检了豆油、油炸食品、白鲢鱼、干豆腐、蔬菜、玉米面大饼、大碴粥。随后结果显示,所抽取样品项目均合格。

下一步,依安县市场监管局将继续对全县范围内早、夜市开展食品安全专项检查,强化检验检测,及时防范食品安全风险,确保食品消费安全。(供稿:依安县市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻