中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江绥化市市场监管局开展危险化学品等产品质量安全隐患督查成效明显

2020-08-03 10:01:07 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为确保危险化学品、危险化学品容器及包装物和车载罐体产品质量安全隐患排查工作有序开展,黑龙江绥化市市场监督管理局成立专项督导检查组,深入安达、肇东和青冈等市县开展安全风险隐患排查,取得了较好效果,体现在:一是范围广,覆盖辖区内所有危化品及其包装物和车载罐体生产企业;二是过程全,涵盖从原材料入厂到产品出厂全过程;三是内容细,从原始检验记录到获证条件保持,逐项检查,无遗漏。

截至7月25日,已督查在产企业7家,其中:甲醛生产企业2家,糠醛生产企业3家,变性乙醇生产企业1家,车载罐体生产企业1家,在产企业督查率达100%。

通过督查发现产品质量安全管理问题9个,要求企业立即整改问题7个,限期整改问题2个,要确保危化品及其包装物和车载罐体产品质量安全。同时,督查组还对肇东市、安达市、青冈县市场监督管理局危险化学品产品质量安全应急预案落实情况进行了检查和指导。(绥化市市场监督管理局 李洪涛 王凤堂)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展夏季食品 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种 ...

  • 浙江省温州市平阳县南麂镇积极发展海 ...

  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

最新新闻