中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江双鸭山市市场监管局:进夜市,做快检,查超市,保安全

2020-08-03 10:03:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,严格落实疫情防控措施,保障人民群众食品和生命安全,7月29日晚,黑龙江双鸭山市市场监督管理局局长王世明带队走夜市、查食品安全,进超市,落实疫情防控措施。

进夜市,一把手深入夜市查食品安全

为切实落实食品安全监管责任,双鸭山市市场监管局对南市区夜市88家摊贩进行食品安全检查,主要检查是否落实经营者主体责任、是否履行进货查验义务、食品卫生条件是否符合标准等内容。经查,部分摊贩卫生条件不符合要求,检查组要求立即整改。

做快检,把好群众饮食“入口”关

为切实保障夜市食品质量安全,当晚,双鸭山市市场监管局将食品安全快检车开进夜市,为夜市摊点提供免费检测。共抽检鸡手、鸡肚、香肠、植物油、发酵面制品、咸菜、蔬菜等14批次,快检结果显示13批次合格,1批次植物油不合格,已通报尖山分局进一步调查处理。

查超市,进一步规范食品经营行为

检查夜市后,检查组还对附近超市进行检查,主要对疫情防控扫码、测温、戴口罩防疫“三宝”落实情况、人员密集度、经营场所消杀、散装食品防蝇防虫等情况进行检查。经查,超市经营者能够落实主体责任,严格落实疫情防控措施,并将散装食品按要求分装,但存在部分食品销售标签不规范、食品分区分类布局不合理等问题,执法人员已当场告知改正。(杨明 李君)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展夏季食品 ...

  • 江西省新余市分宜县凤阳镇沔村菱角种 ...

  • 浙江省温州市平阳县南麂镇积极发展海 ...

  • 计量服务中小企业网络大讲堂公益广告 ...

  • 步行街绽放城市魅力

最新新闻