中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

圩堤上乘风破浪的江西九江永修县市场监管小姐姐们

2020-07-23 09:21:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 受持续降雨及长江鄱阳湖上游来水影响,江西省九江市永修县拉响一级防汛警报。险情就是命令,永修县市场监督管理局认真贯彻各级有关防汛工作精神,连夜组织人员上堤,奋战在抗洪一线,坚决打好责任堤段守卫战。

在防汛工作中,永修县市场监管局的“硬核”小姐姐们,积极响应上级号召,担当尽责,把初心写在行动中,把使命落在岗位上,团结凝聚起众志成城、同舟共济、共克时艰的半边天力量。

她们全员放弃休假,实行12小时工作制,夜以继日脚踏长筒胶鞋,手持长棍和铁锹,同堤上所有男队员一样清障、查险、巡逻。大雨滂沱,堤坝上泥水淤积,她们不畏惧、不退缩,一步一个脚印坚守在巡堤防洪最前线。

“巾帼何须让须眉,敢同日月争光辉”。平日里,她们是母亲、女儿、妻子,是业务骨干、办案能手,汛情当前,她们坚守奋战在抗洪一线,演绎着一个个感人的“逆行”故事。她们不顾自身安危,放弃与家人团聚,守护一方平安。她们是勇敢的战士。

天灾无情,人间有爱。任凭骄阳似火,暴雨肆虐,洪水不退,她们亦不退!(永修县市场监督管理局 徐晗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻