中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北潜江2020年度部门联合“双随机、一公开”抽查活动启动

2020-07-23 09:21:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为实现市场监管公平、规范、高效,减轻企业负担和减少权力寻租,7月15日,由湖北潜江市市场监督管理局、市公安局、市城市管理执法局、市应急管理局、市消防救援大队五部门联合组织的潜江市2020年度部门联合“双随机、一公开”抽查活动在鑫乐大酒店正式启动。

5名“两代表一委员”受邀全程监督见证了整个抽查过程。“双随机、一公开”是随机抽取检查对象,随机匹配执法人员,抽查情况结果及时向社会公开的基本监管手段,既是转变政府职能,深化“放管服“改革的关键举措,也是推动企业信用体系建设的有效方式。

本次联合抽查的对象是潜江市登记注册的385户大中型商场、超市和宾馆。依托湖北省政府“双随机、一公开”监管平台,按照1.5%的比例抽取了6户,5个联合部门各抽取2名检查人员。启动仪式后,联合检查小组对随机抽取的超市等企业进行了联合执法检查。

潜江市“双随机、一公开”联合检查小组对抽取的企业开展了现场检查。本次检查,共出动执法人员10名,对企业登记事项、公示信息、消防安全、是否存在占道经营、户外广告等事项进行了检查,对部分存在的问题当场责令整改。

联合检查实现了进一次门,查多项事,解决了多头执法、重复检查的问题,对营造公平竞争环境,优化营商环境意义重大。(供稿:湖北省潜江市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻