中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江黑河市市场监管局自贸区监管一分局全面排查小作坊严管夏季食品安全

2020-07-23 09:21:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,黑龙江黑河市市场监管局自贸区监管一分局开展了夏季食品小作坊安全专项整治行动,重点检查了辖区内“豆腐坊”“馒头店”“小油坊”等食品企业,切实做好夏季食品安全监管工作,确保食品安全。

自贸区监管一分局对全区28户食品小作坊进行了全面排查。一查营业执照、食品生产加工小作坊经营核准证、食品经营许可证、从业人员健康证是否在有效期限内。二查生产经营环境,经营场所室内吊棚及墙面是否发霉掉皮;加工经营场所是否设置防尘、防蝇、防鼠设施,是否清洁卫生;小作坊周围是否存在公厕、养殖场等以及经营场所合理划分改造,生活区和加工区分离。三查进货原辅料,详细查阅原料采购台账,检查大豆、面粉等原材料进货渠道、索证索票、储存方式及制作过程中是否存在滥用食品添加剂等行为。

检查过程中,执法人员对存在进货台账不健全,区域划分不合理,室内卫生清扫不及时、原材料摆放杂乱等问题的3户企业,当场提出整改意见。小作坊业主现场进行了整改后并表明,将加强日常场所卫生和食品安全管理,确保食品安全。

下一步,自贸区监管一分局将立足于长效监管,深入贯彻落实《食品安全法》《黑龙江省食品安全条例》,切实规范食品小作坊的经营行为,让老百姓吃上放心“豆腐”、放心“馒头”,保障人民群众舌尖上的安全严管不懈。(供稿:黑龙江省黑河市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻