中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省药监局深入佳木斯市调研指导药械安全监管工作

2020-07-23 09:18:28 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月20日至21日,黑龙江省药监局党组成员、副局长王铁寒带队深入佳木斯市调研指导药品及医疗器械质量安全监管工作。

在佳木斯市食品药品检验中心,调研组听取了全市医用防疫物资监管工作和医疗器械专项整治工作开展情况汇报,实地察看了检验中心理化检验、微生物检验等实验室及新建检验中心大楼,详细了解中心日常运行、检验检测能力提升、行业发展需求及检验检测技术队伍建设等情况。

调研组一行还深入佳木斯佳日齿业假牙定制中心、黑龙江康利瑞思医疗器械科技有限公司等医疗器械生产经营企业,通过实地走访、召开座谈、现场检查等方式,详细了解企业现阶段尤其是在新冠肺炎疫情防控整体工作进入常态化后的生产运营状况,充分听取企业后续发展中面临的瓶颈与困难,并现场办公,就企业产品生产过程控制、相关标准执行及仪器设备的使用等方面提出了专业指导意见。

针对两日来的调研及座谈情况,王铁寒指出,要进一步强化基层药品及医疗器械检验检测工作能力,为监管执法及助力发展优化营商等提供有力技术支撑,更好服务于地方药品、医疗器械产业发展。同时,检验检测机构要持续发挥好技术引领作用,引导辖区药械生产经营企业按照相关标准要求,科学、合理、安全提高产能,不断提升产品的竞争力、影响力。

王铁寒强调,各级监管部门要在落实药品、医疗器械监管责任和企业生产经营主体责任上进一步开拓工作思路,创新监管与服务方式,对药械监管工作中出现的新情况、新问题及时分析研判、妥善处理,总结归纳好的经验做法,全力保障地区人民群众用药用械安全。

佳木斯市市场监管局有关负责同志参加调研。(佳木斯市市场监督管理局 王忠凯 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻