中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北邯郸市市场监管局切实强化外卖配送人员健康防护和食品安全工作

2020-07-23 09:18:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 河北邯郸市市场监管局认真贯彻落实《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》,严把网络订餐各个关口,全面加强外卖配送人员健康防护和食品安全工作,确保广大市民“舌尖上的安全”。

一是集体约谈外卖配送平台企业。7月22日上午,邯郸市市场监管局、市商务局联合召开集中约谈会,对美团、饿了么、美食林集团、阳光集团等外卖配送平台负责人进行集体约谈,现场签订《外卖配送平台加强从业人员新冠肺炎疫情健康防护承诺书》,要求企业严格履行主体责任,规范经营操作,切实保障消费者的身体健康和饮食安全。

二是强化三项重点防控措施。强化人员防控管理,做到每日晨检,对有碍食品安全病症的,立即停止工作;强化重点场所管理,严格落实疫情防控各项措施,定期对骑手休息、聚集场所清洁消毒;强化关键环节管理,配备充足的防疫物资,加强对送餐箱清洁消杀,每日至少消毒2次。

三是落实五个方面主体责任。落实审查责任,严格履行资质核查的义务,对食品经营者进行实名登记,严防审查把关不严现象;落实管理责任,主动公示入网餐饮服务提供者相关信息,确保内容完整清晰、真实有效;落实配送责任,加强送餐人员管理和食品安全知识培训,严禁超时间、超范围送餐;落实维权责任,建立投诉举报处理制度,确保消费者合法权益;落实监督责任,设置食品安全管理机构,配备专职的食品安全管理人员,定期进行培训和考核,自觉接受社会监督。(河北省邯郸市市场监管局 赵春辉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻