中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局传达学习全国市场监管工作电视电话会议精神并提出贯彻要求

2020-07-22 18:12:58 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月21日,青海省市场监管局召开党组(扩大)会议,传达学习全国市场监管工作电视电话会议精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。省局领导班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,全国市场监管工作电视电话会议,是在疫情防控取得重大战略成果、加快推动复工复产复学、经济社会复苏的关键时期召开的一次重要会议,为我们持续做好疫情后市场监管工作指明了方向、提供了遵循。

会议要求,一要及时传达学习贯彻会议精神。要把学习贯彻会议精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实提高政治站位,统一思想认识,强化工作举措,确保会议精神不折不扣落到实处。要及时向省政府和分管省领导汇报全国市场监管工作电视电话会议主要精神和省局贯彻落实意见。尽快制定印发贯彻落实会议精神任务分工,分解细化、框定时限、明确任务、压实责任。二要切实抓紧抓牢抓细重点工作。深入贯彻全国“两会”精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,按照电视电话会议对下半年重点工作的部署要求,紧扣与民生密切相关的重点环节、重点任务,持续在深化放管服改革、推动高质量发展、强化三大安全监管、加强事中事后监管、加强党的领导方面主动出击、持续发力。三是全面推动任务清单销号清零。认真对照市场监管总局部署安排和省市场监管局具体要求,结合工作实际制订措施、研究办法、明确责任、强化督查,确保各项任务落实到位。特别是对于党中央、国务院和省委、省政府以及市场监管总局高度重视的重点工作,必须明确时间表和路线图,不折不扣高质量地按时完成。要适时掌握工作推动情况,对存在的问题和困难及时反馈,有针对性地提出意见建议。要不定期开展督查,对发现的问题及时通报,限时整改,对推动工作不力或严重滞后的,依法依规予以问责。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 警惕网络灰黑软件诈骗!

  • 江苏省盐城市盐南高新区市场监管局对 ...

  • 吉林省长春龙嘉国际机场实现电梯“隔 ...

  • 河北省唐山高新技术产业开发区着力打 ...

  • 公益广告20200721

最新新闻