中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省市场监管局生物园分局扎实推进“青洽会”项目签约及客商邀请工作

2020-07-21 10:42:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年以来,青海省市场监管局生物园分局认真贯彻省局关于“青洽会”工作总体部署,千方百计克服疫情影响,多措并举狠抓招商引资, “青洽会”项目签约及客商邀请工作扎实有效推进。

为确保完成“青洽会”招商引资任务,生物园分局主要采取四项措施:一是提升政治站位,强化责任担当。及时召开专题会议集中传达学习省局有关会议精神和领导指示要求,分局上下充分把握当前疫情防控和经济社会发展新形势,站在讲政治的高度,充分认识招商引资是拉动经济增长的重要动力,是应对疫情影响的重要抓手。把完成“青洽会”招商引资任务作为一项政治任务,进一步统一思想认识,强化政治站位,树立大局意识,举全局之力扎实推进,确保招商引资各项任务全面落实。

二是夯实组织架构,明确职责任务。为进一步加强对招商引资及“青洽会”服务保障工作的组织领导,分局成立以主要领导为组长、各位副局长为副组长、私营企业协会等相关科室负责人为成员的招商引资工作领导小组,统筹推进招商引资工作。制定印发《生物园分局关于举全局之力做好青洽会及全年招商引资工作的通知》,分解细化任务,明确职责分工,确保招商引资工作责任到岗、任务落实。同时,成立工作团队,突出工作重点,集中开展协调服务保障工作。

三是创新方式方法,狠抓工作落实。在应对疫情的新形势下,针对园区产业导向和企业投资建设实际情况,提出在招商方式上打破固有模式,实施“四强化、一贯穿”,即:强化网络招商、强化以商招商、强化资本招商、强化中介招商,把大数据分析筛查运用贯穿到招商引资工作全过程。通过创新招商理念,改进招商方式,进一步提高招商引资和“青洽会”工作实效。经多方协调、努力争取,促成生物园区中小企业孵化园建设项目,引进省外资金预计8500万元。同时,通过以商邀商、对口招商等方式完成30名客商邀请工作。

四是聚焦复工复产,全力帮扶企业。结合深入开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,持续推进擦亮“窗口”活动,全面落实分局支持园区企业复工复产23条措施,重点针对招商引资项目和外来投资企业,集中实施“特事特办”“绿色通道”“容缺受理”机制,简化办事流程,解决企业实际困难,提升服务水平,进一步优化了招商引资环境。

下一步,生物园分局将全力做好“青洽会”期间的项目签约及客商参会等服务保障工作,进一步强化工作举措,在招商方式、招商渠道、招商重点求突破,不断拓宽招商引资工作渠道和途径。同时,积极协调跟进项目落地见效,助力园区经济健康发展。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天德利麻辣牛油火锅底料200克

  • 康巴人家姜油126毫升

  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

最新新闻