中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省明水县市场监督管理局对“汉堡王”门店开展突击监督检查

2020-07-21 10:43:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月17日,针对“3.15晚会”曝光南昌市“汉堡王”使用超过保质期的食品原料加工制作食品以及修改食品原料有效期事件,黑龙江省明水县市场监督管理局立即由主管领导带队、消保股、辖区市场监管所参加,对辖区“汉堡王”等经营汉堡的快餐店实施全覆盖突击检查。

此次行动,重点检查经营汉堡的快餐店是否存在使用过期原材料加工制作食品、进销货记录是否完整、存放储存条件是否符合要求、是否篡改食品标签等违法违规行为。经查,明水县唯一一家“汉堡王”属同名店,不属于加盟连锁店,执照名称为明水县“明亮汉堡王”。经查,该店经营自制热(冷)饮使用的“花之恋珍珠奶茶”原料过期,蓝莓、哈密瓜等三类果味饮料浓浆未标明生产日期,针对上述违法问题,已立案查处。同时,对辖区内经营汉堡的“德克士”“丽华德”等快餐店也进行了严格排查,未发现过期或更正日期、篡改食品标签等违法违规行为。在执法检查过程中,执法人员严格要求快餐企业落实食品安全主体责任,在做好疫情防控工作的同时,规范食品安全操作,严把食品质量关。

下一步,明水县市场监督管理局将针对晚会曝光的问题举一反三,加大快餐企业的监管力度,严厉打击使用过期原材料加工食品等违法行为,一旦发现偷工减料,使用过期食品等危害消费者合法权益的行为,将依法依规予以严处,保障群众舌尖上的安全。(黑龙江省绥化市明水县市场监督管理局 王广忠)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天德利麻辣牛油火锅底料200克

  • 康巴人家姜油126毫升

  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

最新新闻