中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省祁门县市场监督管理局金字牌所主动为电商企业送法上门

2020-07-20 14:38:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为充分发挥市场监管职能作用,积极服务辖区电子商务经营者,进一步促进辖区电子商务产业提质增效,近日,安徽省祁门县市场监督管理局金字牌所前往辖区内既是食品生产企业又是电商企业的安徽省祁门县新茗堂茶业有限公司开展“送法上门”活动。

工作人员深入新茗堂公司与负责人积极交流,详细了解企业发展历程,线上线下运行情况, 今年是否受到新冠肺炎疫情影响等,并围绕该企业的产品质量、包装标签、广告宣传、商标使用、网络刷单、消费者投诉、网店维护等热点问题进行了现场沟通,同时,该所主动关心企业是否受到洪水灾害的影响,告知如果经营中有困难或问题可以和工作人员反映,并积极向企业宣传介绍电子商务方面相关法律法规,同时发放了《电子商务法》《网络交易管理办法》以及6月1日新实施的《安徽省食品安全条例》等法律法规宣传材料,督促和引导其在具体网络经营活动中增强自律意识,主动落实法律和社会责任。

随后,工作人员仔细查看了该企业生产加工环境、原料库、生产车间、成品库、检验室,检查了企业原辅料进货查验台账情况、生产投料记录、产品出厂及销售情况,耐心倾听负责人描述的未来发展思路及现阶段存在的困难和问题,并听取了企业对市场监管部门的一些建议。

该所建议企业负责人要从企业健康长远的发展角度考虑问题,要及时更新相关法律法规和知识储备,平时加强对从业人员的培训教育,对网站所有产品宣传进行严格审核把关,杜绝过度、虚假、诱导及不实宣传、打“擦边球”、玩“文字游戏”等行为,避免对消费者造成误导。

下一步,该所将继续加大宣传指导力度,积极做好《电子商务法》《网络交易管理办法》《安徽省食品安全条例》等法律法规的宣传,坚持“两手抓”,一手抓监管,一手抓服务,进一步提高企业守法意识,助力企业的健康发展。(郭德胜 通讯员 钱政)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻