中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽巢湖经济开发区市场监管局联合多部门开展进口冷冻冷藏食品大排查

2020-07-20 14:39:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   针对疫情防控新变化,贯彻落实防疫指挥部部署要求,为切实加强进口冷冻冷藏食品监督管理,安徽巢湖经济开发区市场监督管理局牵头开展地毯式排查,重点检查畜禽肉类、水产品及其制品、突出进口海鲜产品的检查。2020年7月17日上午,市场监管局联合多部门对辖区农贸市场、两家冷库及多家大中型酒店进行拉网式排查。

检查中,执法人员主要对冷库、大中型酒店的进口冷冻冷藏肉品、冷冻食品及其他进口水产品开展检查,重点检查了进货查验、索证索票及食品安全管理制度的落实情况。检查组要求两家冷库做好委托方的摸底建档工作,并全面检查了冷库食品贮存管理制度、进出库台账、委托存储方资质、产品信息记录、入境货物检验检疫证明查验等落实情况。市场局督促农贸市场相关责任人落实主体责任,加强环境卫生整治,严格落实消毒、通风、清洁等防控措施,做好宣传教育工作。(陈未央 通讯员 潘能成)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻