中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省永顺县市场监督管理局开展“割包槟榔”专项整治

2020-07-20 14:39:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   按照湖南省市场监督管理局《食品安全大排查大整治百日行动》方案要求,近日,湖南省永顺县市场监督管理局在全县范围内开展了“割包槟榔”专项整治行动。

“割包槟榔”是指不法商家擅自开设小作坊,采取各种不同方式将购进的槟榔奖票盗走再放入无奖假奖票,重新封口的槟榔。目前,永顺县少部分槟榔经营户购进并将“割包槟榔”混在正常槟榔中按市场价进行销售,存在欺诈消费者以获取高额利润的行为,严重损害了消费者利益,扰乱了市场正常经营秩序。

此次专项整治行动,共出动执法车辆38台次,出动执法人员67人次,按照“规范一批、提高一批、查处一批”的原则,检查了槟榔经营户287家次,发现销售“割包槟榔”经营户23户,责令改正23户,立案查处3起,罚没款1.5万元,有效规范了辖区市场经营秩序,惩治了不良商家,保护了消费者利益。下一步,该局将进一步加大巡查执法力度,查扣市场流通的“割包槟榔”,肃清行业乱象。(邹曼 通讯员 李俊)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻