中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省郎溪县市场监管局凌笪所突出四个重点开展汛期食品安全专项检查

2020-07-20 14:39:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为保障汛期食品安全,消除汛期食品安全隐患,安徽省郎溪县市场监管局凌笪所突出重点人群、重点环节、重点场所和重点商品开展汛期食品安全专项检查,确保让广大人民群众吃得放心、吃得安全。

突出重点人群。以年老体弱等抵抗力弱人群、受灾安置群众为重点人群,加强对敬老院食堂、灾民安置点餐饮提供单位指导,要求经营主体做好食物防潮、防水、防虫、防鼠等措施,操作流程必须规范、卫生,入口食物煮熟、煮透、清洁卫生,确保重点人群饮食、饮水安全。

突出重点环节。以餐饮消费为重点环节,责令餐饮经营主体严格落实进货查验制度、索证索票制度、餐饮具及场所消毒制度,严禁加工来源不明、霉变腐烂、污秽不洁的食物原料,确保操作间卫生达标、操作流程规范,督促经营主体切实履行食品安全主体责任。

突出重点场所。以农贸市场、食品批发户、农村食杂店为重点检查场所,要求经营主体严格履行进货查验义务,按规定贮存、销售、定期清理食品,确保所售食品符合食品安全要求。

突出重点商品。以米面粮油、散装食品等为重点检查商品,严禁哄抬物价,严厉打击经营霉变生虫、混有异物、超过保质期、标签不符合规定的食品和未按规定贮存、销售散装食品等违法行为,保持食品安全监管高压态势。

通过专项检查,进一步提高了食品经营主体的食品安全主体责任意识和广大人民群众的食品安全意识,为汛期食品安全提供了保障。(通讯员 刘金虎)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻