中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省池州市贵池区市场监管局开展食品及食用农产品专项抽检工作

2020-07-20 14:40:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为进一步加强食品及食用农产品流通环节监管,确保人民群众舌尖上的安全,近日,安徽省池州市贵池区市场监管局开展了食品及食用农产品专项抽检工作。

此次专项抽检,该局以蔬菜、水果、鱼类、肉类及预包装食品、散装食品等为主要品种,覆盖辖区农贸市场、商场超市、生鲜水果店等经营领域,重点检测农药残留、兽药残留、重金属、抗生素等重要质量指标。为保证抽检结果真实、有效、合法,该局共委托具有检验资质的第三方检验机构3家,通过双随机的方式,在执法人员的监督下进行现场采样封存送检,共抽检食品及食用农产品200余批次,已全部送往对应的检验机构进行检测。

下一步,该局将及时通过政府网站等媒介向社会公示检测结果,对检测不合格的产品依法予以立案查处,以切实保障辖区群众食品安全。(汪威 通讯员 陈志妍)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国铁路南宁局集团有限公司南宁车辆 ...

  • 全国市场监管工作电视电话会议召开

  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

最新新闻