中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省纤监中心严把入储质量关 做好国储棉复检工作

2020-07-17 17:45:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年12月2日,国家正式启动2019年度中央储备棉轮入工作。轮入储备棉公证检验是对交储棉花进行质量检验并出具证书,以公检结果为最终结算。为切实保护交储单位的权益,保证公证检验结果的真实准确,交储单位如对公证检验结果有异议可申请复检,由中国纤维质量监测中心指定复检机构按申请项目进行复检。

2020年以来,山东省纤维质量监测中心承担了部分国储棉复检批次检验工作。在当前疫情防控特殊时期,山东纤监发扬“担当、敬业、科学、守信”的检验监测精神,不畏困难,勇敢出征,以强力的工作举措、严格的工作制度、有效的安全管理,按计划保质保量完成检验任务,为国储棉复检提供公证检验技术支撑。

通过国储棉复检工作,增强了山东省纤监机构提升业务水平和技术创新能力的质量意识;加强了与交储企业的技术沟通,督促企业切实从原料采购、加工工艺、质量管理等各方面提高交储棉花质量。

截至目前,山东省纤维质量监测中心已接到复验任务67批,完成复验66批,有效保障了储备棉检验的公证性和准确性,充分发挥了山东纤监的技术优势,履行了纤监机构的使命职责。(通讯员 谭雪琴)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省锦州市市场监管局对化妆品经营 ...

  • 江西省吉安市吉水县市场监管局集中开 ...

  • 河北省魏县积极推进“农光互补”光伏 ...

  • 山东省荣成市海洋牧场迎来夏季旅游热 ...

  • 公益广告20200716

最新新闻