中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省杭州市西湖风景名胜区开展食品安全事故应急演练

2020-07-16 18:04:39 中国质量新闻网

未雨绸缪防风险,应急演练保安全

——浙江省杭州市西湖风景名胜区开展食品安全事故应急演练

中国质量新闻网讯 为进一步提高食品安全事故应急处置能力,有效控制食品安全事故影响和危害,7月15日上午,浙江省杭州市西湖风景名胜区市场监管分局组织开展了2020年西湖风景名胜区食品安全事故应急处置演练。

本次演练以“7月X日某小学陆续出现学生有呕吐、腹痛、全身乏力等症状,人数迅速达到24人”为模拟事件,以桌面推演的方式进行。演练按照《杭州西湖风景名胜区食品安全事故应急预案》的规定从事故报告、应急响应、分工布置、事故调查、信息收集、新闻发布、响应终止、善后工作八个方面相继进行。分局所有干部分别饰演不同角色,在每个阶段的关键环节采取情景设置和相关人员对话问答的方式,模拟了应急处置中应当把握的工作流程、询问要点、执法履职关键点等,全面测试了参演人员的食品安全应急处置工作水平,也让所有干部对食品安全事故的应急处置有了更为直观、形象的认识。

此次应急演练以“演”带“练”,重点在“练”。通过应急演练,检验应急预案的科学性、实用性和可操作性;提高分局执法人员妥善处置事故的能力;磨合应急处置部门间的协调配合能力。接下来,西湖风景名胜区市场监管分局将继续坚持守土有责、守土尽责,牢固树立预防重于处置的理念,坚持风险管控严字当头,保障好人民群众的食品安全。(鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200716

  • 第十七届中国(长春)国际汽车博览会 ...

  • 让家政服务员和雇主都放心

  • 四川省家政服务业企业全面复工营业

  • 河北省邯郸市馆陶县发展黄秋葵种植产 ...

最新新闻