中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西汉中市新增2个省级农村人居环境整治标准化试点建设项目

2020-07-16 17:39:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (陈美序 李戈)近日,陕西省市场监管局下达了第二批省级农村人居环境整治标准化试点建设项目,汉中市城固县柳林镇小营村和西乡县城南街道办五丰社区被列入创建计划。项目计划执行时间为2年,2022年6月底前完成试点建设任务。

农村人居环境整治标准化试点旨在以标准化手段和方法,围绕农村垃圾、污水治理、厕所革命、村容村貌提升等内容,明确标准化对象和需求构建科学合理、层次分明、满足需要的标准体系,并制定涵盖建设、管理、运行与维护等各个关键环节相关标准,通过促进标准有效实施,推动农村人居环境持续改善、村民环境与健康意识普遍增强、农民满意度持续提升。

近年来,汉中市市场监管局在农业农村领域全面实施"标准化+"战略,充分发挥标准化在推动实施乡村振兴战略中的基础作用。围绕“标准引领、试点先行、总结推广、整体提升”的总体思路,通过开展农业标准化示范区、美丽乡村标准化试点和农村人居环境整治标准化试点三大项目,突出问题导向,坚持先难后易,强化政策措施,实行重点突破,持续深化农业农村领域标准化工作,为脱贫攻坚之后乡村振兴工作提供坚实技术支撑。

下一步,市市场监管局将严格按照省级地方标准《农村人居环境》的相关要求,结合该市试点村建设实际,指导试点项目承担单位引入标准化管理理念和手段,制定实施方案,落实配套资金,健全标准体系,做好标准宣贯,以标准化为抓手提升人居环境建设质量和水平,确保试点建设达到预期的成效。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200716

  • 第十七届中国(长春)国际汽车博览会 ...

  • 让家政服务员和雇主都放心

  • 四川省家政服务业企业全面复工营业

  • 河北省邯郸市馆陶县发展黄秋葵种植产 ...

最新新闻