中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古乌审旗市场监管局深入集贸市场开展计量器具监督检查

2020-07-16 17:44:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为切实推动计量惠民,落实计量管理责任,做好计量监管工作。近日,内蒙古乌审旗市场监管局对巴图湾村集贸市场开展了一次计量器具监督检查行动。

此次监督检查行动,以集贸市场的蔬菜、水果及干货类经营户在用的电子秤、台秤等计量器具为重点,主要通过现场检定等方式进行了逐一检定。此次共出动执法人员4人次,检查经营户17余家,检测计量器具20台。

通过现场检定发现,大部分经营户能够做到守法经营、诚信经营,但仍有个别不法商贩存在计量违法行为,执法人员当场将查出的问题秤进行了收缴,并将依法依规对当事人进行行政处罚,有效震慑了计量作弊违法行为。(白杨 徐燕)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200716

  • 第十七届中国(长春)国际汽车博览会 ...

  • 让家政服务员和雇主都放心

  • 四川省家政服务业企业全面复工营业

  • 河北省邯郸市馆陶县发展黄秋葵种植产 ...

最新新闻