中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市市场监管局来盐南高新区调研“小个专”党建工作

2020-07-16 17:44:47 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月14日,江苏省盐城市市场监管局党组成员赵亮带队来盐南高新区调研 “小个专”领域党建品牌创建工作,调研采取座谈与现场观摩的方式。

会上,介绍了盐南高新区市场监管局“小个专”党建工作推进情况,剖析了存在问题,汇报了下步工作思路。盐南高新区市场监管局局长杨春光表示,该局以“抓党建树品牌、抓服务促发展”为主题,不断提升全区“小个专”党建工作水平和服务效能,形成了“围绕发展抓党建,围绕经济抓党建,围绕服务抓党建”的良好氛围,实现了“示范一个,带动一块,影响一片”的示范引领效果,涌现出欧风花街等一批优秀企业党建品牌,但“小个专”经济形态具有“小”“变”“散”的特点,个别“小个专”党支部发展不平衡、推动工作的方式方法有待改进等问题以致于开展活动受限。下一步,该局将加快个私协组织构建,将“小个专”党建与市场日常监管有机结合起来,通过日常监管推动党建工作深入健康发展,通过抓非公党建提升监管效率,推动市场经济持续健康发展,全力打造诚信盐南的营商环境。

市市场监管局调研组对该局“小个专”党建工作表示高度认可,希望该局要以党建工作为抓手,坚定理想信念;以党建标准化为抓手,打造服务品牌;以党员队伍建设为抓手,争当先锋模范。要加强与“小个专”企业联系,在质量品牌提升、市场监管业务办理及法律法规宣传等方面提供帮助,多培育出几个党建品牌,为全市私营企业党建工作提供可复制、可推广的做法经验。

市场监管调研组参观了欧风花街,认真观看了花街党建工作中取得的丰硕成果,详细了解了花街以党建促旅游、以旅游强党建的理念和历程,对花街“红色会客厅”的思想定位表示高度赞扬。


(高凌 崔淑瑜 李星星)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 公益广告20200716

  • 第十七届中国(长春)国际汽车博览会 ...

  • 让家政服务员和雇主都放心

  • 四川省家政服务业企业全面复工营业

  • 河北省邯郸市馆陶县发展黄秋葵种植产 ...

最新新闻