中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东济南市市场监管局与日照市市场监管局签订执法协作备忘录

2020-07-14 17:13:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 7月14日,山东济南市市场监管局与日照市市场监管局签订《日照绿茶执法协作备忘录》,加强地理标志商标品牌保护、建立两地联系配合协作机制。济南市局、日照市局相关领导出席签约仪式。

建立的执法协作四项机制:一是建立案件线索互通和结果及时反馈机制。双方及时互通商标侵权案件和假冒日照绿茶信息。两地互相通报假冒日照绿茶及侵权违法行为的新动向、新手法和新问题等,为联合执法提供依据。二是建立执法协助机制。以协作执法为重点,深追细查案件源头,发现线索彻查到底。三是建立培训交流机制。根据执法协作需要,两地不定期组织召开日照绿茶执法协作会议,组织两地执法人员交流茶叶市场监管经验,探讨执法创新手段,使执法人员培训交流常态化。四是建立联络沟通协调机制。双方各指定本方牵头联系部门,负责具体联系和牵头协调工作。

济南市局知识产权保护处、市场监管综合行政执法支队,日照市局知识产权保护管理科、知识产权事业发展中心负责人参加签约活动。(文/胡艺萌  图/亓怀斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 青蛙王子致力打造具有五星品质的国民 ...

  • 甘肃省金昌市大力推进花园城市建设

  • 海南离岛免税新政实施第一周离岛旅客 ...

  • 湖南省祁东县的黄花菜进入采收旺季

  • 河北省唐山港曹妃甸港区外贸船舶进出 ...

最新新闻