中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

排查厄瓜多尔冻虾,辽宁在行动

2020-07-13 18:01:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年7月10日,根据《海关总署 国家卫生健康委 市场监管总局关于对部分自厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》要求,辽宁省各有关市县市场监管系统实施紧急处置,消除风险隐患。

沈阳市场监管局疫情防控又临考验,监管干部无休迎战

7月10日下午,国务院联防联控机构举行发布会上,报告了大连、厦门等地海关从厄瓜多尔企业冻南美白虾外包装样本中,检测出新冠病毒核酸阳性,提示厄瓜多尔三家企业产品的集装箱环境、货物外包装存在被新冠病毒污染风险。

当晚21时,沈河区市场监管局接到市市场监管局《关于对部分厄瓜多尔进口冻南美白虾实施紧急处置的通知》,局领导高度重视,立即部署,当晚,各市场监管所连夜奋战,对夜间经营的各类型火锅店、烧烤店展开排查。7月11日,正值周六,该局监管干部继续无休迎战,对辖区内农贸市场、商超、餐饮单位、冷库等食品经营单位进行排查,重点检查各单位销售的厄瓜多尔白虾的入境货物检验检疫证明、产品外包装,核对企业注册编号,针对厄瓜多尔三家企业3月12日以后生产的冻虾,一经发现,监督经销商立即停售,隔离封存。

全局累计出动执法人员158人次,排查农贸市场4个、冷库2个、商超18个、大型及以上餐饮服务单位18个、中央厨房3个、集体用餐配送单位3个,其他食品经营单位260个。排查到4个食品经营单位存在涉及厄瓜多尔三家企业3月12日以后生产冻虾4个批次,按照要求立即封存产品,同步将排查情况报送区疫情防控指挥部、市市场监管局,同时与区疾控中心联系,配合区疾控第一时间对产品的外包装开展检测。

第二天是周日,市场监管干部将继续开展排查,及时控制、封存、监测,切断一切可能的病毒隐患链条,打好疫情防控保卫战。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 重庆市涪陵区市场监管局开展药店药品 ...

  • 零容忍!

  • ​江苏省泰州市姜堰区溱潼镇地处江苏 ...

  • 上海虹桥机场发布《航站楼常态化卫生 ...

  • 湖南省岳阳市岳阳县早稻积水严重 农 ...

最新新闻