中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河南省鹿邑县开展跨部门联合抽查 赋能房产建筑类企业高质量发展

2020-07-11 13:19:32 中国质量新闻网

河南省鹿邑县开展跨部门联合抽查

赋能房产建筑类企业高质量发展

中国质量新闻网讯(杨新才 记者 孙中杰) 日前,河南省鹿邑县人民政府组织该县市场监管、住建、生态环境保护等9部门,对全县房产建筑类企业开展为期一个月的“双随机、一公开”跨部门联合抽查。目的是进一步维护全县建筑、房地产市场秩序,规范各相关市场主体行为,赋能房产建筑类企业高质量发展。

据介绍,此次抽查采取实地检查与其他检查方式同步进行。实地检查由联合检查组对抽中市场主体开展实地核查,检查中遵照抽查事项检查作业指导书,逐项填写《联合检查记录表》。其他检查方式采取委托第三方机构实施独立审计、网络监测、邮寄专用信函等方式对相关市场主体进行“全面体检”。

检查结束后,联合抽查领导小组办公室结合各检查组提交的《联合抽查记录表》,以及收到的邮政信函签收情况和审计报告汇总结果,通过《国家企业信用信息公示系统》对外公示检查结果。内容包括:未发现问题、未按规定公示应当公示的信息、公示信息隐瞒真实情况弄虚作假、通过登记的住所(经营场所)无法联系、发现问题已责令改正、不配合检查情节严重、未发现开展本次抽查涉及的经营活动、发现问题待后续处理等8类情况。对抽查中发现的涉嫌违法违规行为,采取依法责令立即纠正、责令整改、立案查处、移送司法机关、列入经营异常名录等5种处罚方式,严厉打击房产建筑行业违规违法行为,切实保护消费者合法权益。

此次抽查启动仪式上,在全县2020年6月30日前登记注册且处于存续状态的房地产、建筑类市场主体中,按照10%的比例抽取了检查对象。同时,在全县相关执法人员名录库中随即抽取了检查人员。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻