中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县罗河镇市场监管所扎实开展食品经营风险分级管理工作

2020-07-10 17:12:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为强化食品经营风险管理,落实食品安全监管责任,2020年以来,安徽省庐江县罗河市场监管所持续开展食品经营风险分级管理工作。

该所首先对辖区内的食品经营店进行分类,分为食品生产、食品生产小作坊、食品经营(销售)、校园周边、小摊贩、食品经营(餐饮服务)和小餐饮7个大类,对每一个类别的经营户确定不同的风险要素项目及评定方法。然后组织执法人员深入到各食品经营店,根据风险评价指标进行现场检查和评分,真正实现精准监管。

截至目前,该所已完成了辖区内6家食品生产企业、9家食品生产小作坊、143家食品经营单位、50家食品经营户、5家小餐饮的年度风险分级管理工作。

下一步,该所将根据风险分级情况,对食品经营户进行日常监督巡查,在动态监管中确保食品源头安全。(周佳琪 通讯员 庐江县罗河镇市监所 候云贇)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻