中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区市场监管局召开知识产权工作座谈会

2020-07-10 17:13:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为深入贯彻落实国家知识产权战略,着力提升盐城市盐南高新区知识产权工作水平,7月9日,江苏省盐南高新区市场监管局召开知识产权工作座谈会。各街道、园区、开发投资公司知识产权工作负责人参加。

会议通报了1-5月份盐南高新区知识产权各项指标完成进度,各街道、园区知识产权工作人员交流了上半年专利和商标工作开展情况、亮点做法,研讨了工作中不足之处和实际困难。

针对盐南高新区当前面临的知识产权底数不清、情况不明,发展被动,促进手段缺乏等问题,会议就下半年工作思路提出六条要求:一是通过反复核对和筛拣,准确摸排全区知识产权存量基数和年度的增量,做到清账见底,口径明确;二是把握重点和难点强化促进,特别是PCT国际专利和马德里国际商标的申请。积极落实区专利提升活动,培育知识产权密集型企业;三是提升专知识产权的运用和资产化水平。加强高校等专利大户与企业的联系,做好研产对接;组织银企对接,提升知识产权融资比例;四是做好广泛的知识产权宣传培训。下半年将组织不少于4期知识产权管理人员和企业管理人员培训,组织知识产权进园区、进校园,提升全社会对知识产权的认知水平。五是高标准强化知识产权维护和保护,提升注册商标的使用率,减少发明专利失效率。发挥知识产权维权援助分中心的作用,做好知识产权纠纷调解与处理,健全知识产权快保护体系及纠纷多元化解决机制与非诉讼纠纷解决机制建设;六是做好省级知识产权示范园区验收前的准备。紧盯年度目标任务,按照时序狠抓落实,确保专利申请和商标注册工作保持持续良好的发展态势。

(吕红秀 王轶 崔淑瑜)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻