中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽庐江县冶父山市场监管所开展防范非法集资暨金融领域扫黑除恶专项斗争宣传月活动

2020-07-10 17:13:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为推进非法集资及扫黑除恶源头治理,提升人民群众风险防范意识,安徽省庐江县市场监管局冶父山市场监管所开展了为期一个月的防范非法集资暨地方金融领域扫黑除恶专项斗争宣传活动。

    此次宣传月活动,该所精心组织,分组分工,多方式多层次展开工作。线上组负责查找、整理含有“投资咨询”、“资产管理”业务等相关市场主体名录,借助微信、电话、短信等平台逐个询问摸底、宣传,了解相关市场主体经营情况,提醒其自觉抵制非法集资活动,一旦发现违法行为,该所将严厉查处,同时向广大群众线上发送非法集资防范知识,减少人员聚集。线下组以实地宣讲的方式对企业和群众开展深入宣传,执法人员到企业经营场所现场检查非法集资经营情况,利用企业电子显示屏滚动播放防范非法集资警示标语,在社区、单位宣传栏张贴宣传画,在人流量大的地区向群众,尤其是不常使用手机导致信息闭塞的老年人群体和防范意识较弱的学生群体发放宣传册,宣讲参与非法集资活动的危害,鼓励其积极举报非法集资线索。下一步,该所将继续加大宣传力度,扩大覆盖面,努力提高公众风险防范意识和识别能力。(通讯员  邢玉洁)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻