中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省乐平市市场监督管理局全力以赴打好抗洪抢险攻坚战

2020-07-10 17:13:43 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  近日,江西省乐平市遭遇连续强降雨天气,多地受灾严重,抗洪抢险形势严峻,7月9日市防汛指挥部已启动防汛Ⅰ级应急响应。汛情就是命令,险情就是战场,江西省乐平市市场监管局以高度的责任感和紧迫感,闻“汛”而动,第一时间奔赴抗洪一线,抢抓时间,全力出击,确保人民群众生命财产安全。

7月9日下午,该局党委书记、局长李安乐靠前指挥,组织防汛抢险突击队紧急奔赴浯口镇环绣村圩堤与西湖联圩,积极参与村组防汛抢险工作。队员们分两班24小时无间断蹲点驻守,顶风冒雨,冲锋在前,充分发扬不怕苦不怕累的作风,对水坝水位涨势、堤坝漫溢溃决、危险点位等开展巡查,手提肩扛搬运沙袋协助加固堤坝,积极参与河道清理、涵洞疏通等工作。

一直到凌晨4点,队员们仍举着手电对责任河域水位上涨消退情况进行现场巡查,严格按照防汛工作要求,实时进行监测,及时反馈相关情况,为汛期人民群众的生命财产安全保驾护航。

灾难无情人有情。乐平市市场监管局广大干部职工仍密切关注雨情汛情,随时准备应对突发事件,始终不畏艰险奋战一线,全力拧紧防汛工作“安全阀”,以实际行动彰显市场监管人的使命与担当。

(方静姝)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻