中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东沂水杨庄市场监管所开展化妆品专项检查

2020-07-10 17:29:41 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为加强辖区内化妆品的安全监管工作,杜绝虚假宣传,保障辖区内公众用妆安全。近日,山东沂水杨庄市场监管所对辖区内化妆品经营户开展专项检查工作。

此次检查,重点检查经营户是否办理营业执照,是否亮照经营,是否建立进货查验制度及进销货台账,是否销售假冒伪劣产品及三无产品。在检查过程中执法人员要求经营者认真强化责任意识和风险防范意识,合法经营,严禁向消费者夸大产品的功效,或者虚假宣传所卖的产品。

在现场检查中通过发放宣传资料、现场讲解等方式向消费者宣传化妆品知识,提高消费者辨别能力,引导消费者科学合理的认识、了解和使用化妆品,理性对待化妆品安全问题。

此次检查,共检查辖区内化妆品经营户19户。下一步,杨庄市场监管所将继续加强对辖区内化妆品经营、使用单位的监督检查力度,进一步规范化妆品经营、使用单位的经营行为。

(程广祥)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻