中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省龙海市市场监管局开展大型游乐设施专项检查

2020-07-10 17:29:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   为全面排查更新大型游乐设施使用登记信息,准确掌握大型游乐设施运营使用情况;进一步规范大型游乐设施使用管理,促进大型游乐设施使用单位特别是中小游乐园经营管理者落实大型游乐设施安全主体责任,提升安全管理水平。近日, 福建省龙海市市场监管局认真贯彻落实《市场监管总局办公厅关于开展大型游乐设施专项排查整治的通知》精神,迅速行动,深入开展大型游乐设施安全检查工作,全面排查安全风险和隐患,确保大型游乐设施安全运行。

7月10日,龙海市市场监管局特安科联合海澄市场监管所对该市的市的月港广场——“龙海市星空游乐大型游乐园”大型游乐设施安全开展专项检查。主要全面排查更新大型游乐设施使用登记信息,检查核对大型游乐设施是否注册登记和定期检验,是否张贴安全检验合格标志以及安全注意事项和警示标志,各项安全管理制度是否有效执行等内容。与此同时通过现场察看检查设备运行情况、日常检查和维护保养记录,排查安全隐患。通过检查整治准确,掌握大型游乐设施运营使用情况;进一步规范大型游乐设施使用管理,促进大型游乐设施使用单位经营管理者落实大型游乐设施安全主体责任,提升安全管理水平,确保游乐设施特种设备的运行安全。(郑爱国)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广西壮族自治区玉林市宏进农副产品批 ...

  • 江西省南丰县市场监管局执法人员对高 ...

  • “石墨烯产业做得好不好关键在工匠精 ...

  • 四川省眉山市东坡区蔺草种植基地进入 ...

  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

最新新闻