中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市和平区市场监管局:监管全覆盖 着力守护“舌尖上的安全”

2020-07-10 10:33:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 天津市和平区市场监管局统筹推进复工复产食品安全监管工作、复课开学校园食品安全保障工作、创城创卫创文复审工作,多措并举,确保食品安全监管效能稳步提升,保障广大群众 “舌尖上的安全”。

食品安全监管全覆盖、常态化。结合创城创卫创文及复工复产相关标准,出台多项举措,持续抓实抓细食品安全监管工作。重点针对辖区“三小”集中地区持续开展监督检查,对照相关标准逐项督促商户落实,确保小问题整改不隔日、大问题整改不延时。

食品行业排查无盲区、规范化。结合夏季食品安全大检查,持续加力摸排辖区水产品、牛羊肉销售者及餐饮经营户进货渠道,督促落实索证索票制度,完善进货台账登记,切实做好冷冻海鲜、肉类溯源管理。会同区疾控部门,开展餐饮服务行业从业人员情况排查,确保排查工作无死角。

复课开学食品安全保障“回头看”。在总结春季复课开学食品安全保障工作经验的基础上,开展“回头看”工作,全面掌握复课开学学校食堂原料进货渠道,及时排查和消除食品安全风险隐患,督促学校落实疫情防控和食品安全主体责任,提高对食品安全的重视程度,定期开展自查自纠。同时,推进中高考食品安全保障工作,守住校园食品安全底线。(来源:天津市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻