中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

天津市北辰区市场监管局:“政策+技术”助力企业发展

2020-07-10 10:33:20 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 天津市北辰区市场监管局扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,充分发挥“政策+技术”专业优势,聚焦企业发展难点、痛点,多渠道、多层面释放政策红利和技术动能,精准帮扶助力辖区企业持续向好发展。

该局成立七个帮扶组,深入企业开展帮扶指导,累计走访企业192家,进行惠企政策宣讲167次,解决产品认证、标准化建设、商标专利等方面问题54个。优化政务服务举措,完善开辟绿色通道,实行“容缺后补”,提供延时办公、预约审批服务等工作机制,采取微信远程指导、发布网报操作流程视频、上门服务等措施,为企业开展不见面审批3922次,应急注册审批500户,颁发临时(延长)许可4户。开展“你点我检”免费技术服务,为7家食品生产企业免费检测7批次产品117项次,为277家企业检定校准计量器具7430台件,减免检定校准费用25.2万元。坚持包容审慎监管,指导因疫情造成经营状态异常的市场主体办理移出230户,监督经营者及时整改轻微违法行为,免予、不予行政处罚36件。同时,加大政策扶持力度,组织8家企业申报质量攻关重点项目39项,指导4家企业申报国家标准5项,为497家企业发放市、区专利资助补贴627.52万元,助力企业可持续发展。(来源:天津市场监管 )

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻