中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

青海省海西州加强含麻黄碱类复方制剂监管

2020-07-09 16:58:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   近日,笔者从青海省海西州市场监督管理局获悉,该局从“加强药品类易制毒化学品管理”的角度出发,大力强化含麻黄碱类复方制剂监管,确保含麻黄碱复方制剂合法规范销售。

据了解,海西州市场监管部门把零售药店作为防止含麻黄碱复方制剂流向非法渠道的重要关口,要求辖区内药品零售企业做到专柜销售并明显标识,专人管理、专册登记,限定单次销售量,禁止开架销售。同时与公安等相关部门加强信息沟通共享,建立常态化的信息沟通机制,规范含麻黄碱复方制剂合法流通;此外,有效落实药品经营企业负责人为第一责任人,建立并完善含麻黄碱类复方制剂经营管理制度,严格审核客户资质,建立购销专人负责制,强化票据、出库复核及送达管理。截至目前,共检查药品零售企业300家次,药品批发企业14家次。

据介绍,海西州市场监管部门采取多种方式深入宣传含麻黄碱类复方制剂销售相关规定,全面普及含麻黄碱类复方制剂需凭身份证限量购买等知识。同时有效拓宽群众投诉举报渠道,建立层层举报制度,着力推动企业、群众共筑药品安全防线。(谢建梅 通讯员 王宝军)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国第一汽车集团上半年共计生产整车 ...

  • 山东省沂源县强化“食安封签”管理 ...

  • 亚洲健身行业盛典“2020IWF国 ...

  • 江西省上饶市万年县推动企业复工复产 ...

  • 河北省邯郸市鸡泽县不断调整产业结构 ...

最新新闻