中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省赤壁市市场监管局全力推进长江禁渔

2020-07-07 17:20:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯(通讯员 杜承前 魏丙炎)“我们这里不卖江鱼啦!要是长期卖江鱼的话长江就要被捞空了!”这是7月4日湖北省赤壁镇餐馆老板劝说食客的一幕。

为落实长江“十年禁渔”重要决策部署,赤壁市市场监督管理局迅速对涉及加工、销售、经营长流域水产品的餐饮、商超、农贸市场开展专项整改。

该局在推动“十年禁渔”工作中注重弘扬“店小二”精神,强化宣传教育引导,在重点地区悬挂禁鱼横幅标语,逐户讲解“十年禁渔”政策和重要意义,提高市民和经营市场主体共抓大保护意识,取得社会各界理解、支持与配合。主动上门争取相关江鱼餐饮单位更换牌匾和菜单,清除江鱼广告,与重点单位签订《禁止加工、销售、经营长江流域重点水域水产品承诺书》,并要求不得经营长江、皤河、西凉湖流域野生鱼类,积极倡导健康文明饮食,树立不食江鱼新风。

目前,赤壁市市场监管局对9家餐馆牌匾上有“长江活鱼、长江野生鱼、江鱼”等字体广告招牌进行拆除或更名;对32家餐馆及商铺的门窗、立柱、墙面、柜台等印有长江鱼类字体、图案的135处广告予以清除;对32家餐馆或商铺宣传有长江鱼类文字的菜谱、菜单、名片及时进行了纠正。

据悉,赤壁市市场监管局将持续做好长江十年禁渔宣传工作,教育引导广大群众和游客保护长江生态环境,继续加强对农贸市场、商超、生产加工企业、餐饮单位的监督管理,努力形成“不想卖、不能卖”的良好局面,全力打好长江流域“十年禁渔”攻坚战,推进长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”政策在赤壁高质量见效。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市食品龙头企业——福建香 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万 ...

  • 贵州省赤水市:“中国竹子之乡”

  • 中国石化扬子公司年节省燃料气消耗约 ...

  • 聚焦决战决胜 贡献钢铁力量

最新新闻