中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省阜阳市市场监管局深入颍上检查调研夏季食品安全重点工作

2020-07-07 15:46:42 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  7月7日,高考第一天,为推进夏季食品安全专项整治工作,检查中高考期间食品安全监管等重点工作落实情况,安徽省阜阳市市场监管局生产科科长姜德杰带队到颍上县开展夏季食品安全专项整治等工作督查。

督查组一行听取了颍上县市场监管局有关疫情防控、夏季食品安全专项整治行动和中高考期间食品安全监管等工作开展情况汇报,查阅了相关工作资料。随后督查组对安徽颍上谭府食品有限公司、双好食品有限公司、颍上农贸大市场及周边超市等企业进行实地检查,并对存在问题提出整改要求,对风险点及时排除。

督查组要求,要提高政治站位,高度重视疫情防控期间常态化食品安全监管工作,尤其是在中、高考这个敏感时间段。要以问题为导向,以防控风险为目标,正视存在的问题,寻找潜在的不足和缺项,不能把食品安全宣传和监管落到食品安全事故后面。要做好应急应对,进一步完善中高考期间食品安全应急预案,做好住点防控,加强督促检查,克服厌战情绪、松懈思想,把工作落实、落地、落细。

督查组强调,切实加强组织领导,充分发挥食安办牵头和综合协调作用,按照职责分工,严防严管严控食品安全风险,推动党政同责属地责任、行业主管责任、监管责任、主体责任落实,把食品安全抓实、抓好、抓出成效,让食品安全助力中高考,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线,以零失误的组织领导,零失误的综合协调,零失误的服务,零失误的监管,零失误的配合,确保中高考期间食品安全零事故。

(解辉 王涛)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院走进医疗机构开展计量服 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局紧扣“ ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展食盐 ...

  • 安徽省淮北市烈山区南园村亲情布鞋坊 ...

  • 广东伟业铝厂集团有限公司:“创造+ ...

最新新闻