中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西延安市市场监管部门保障高考食品安全

2020-07-07 15:47:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱 李戈)为保障广大考生高考期间的饮食安全,7月6日,陕西省延安市市场监督管理局成立四个检查组,分赴城区各考点及周边食品经营单位,检查高考食品安全保障各项准备工作落实情况。

上午,延安市市场监督管理局党组书记、局长梁建军带队,深入延安中学学校食堂及校园周边食品经营单位,查看学校食堂食品采购贮存、人员健康体检、餐饮具清洗消毒、食品留样等方面制度落实情况,听取了学校及辖区监管人员对高考期间食品安全保障工作前期准备情况的汇报,检查了校园周边食品经营单位规范经营情况。

检查中,梁建军叮嘱各食品经营户,要严格按照监管人员要求落实好各项制度,规范食品购进贮存,做好餐具清洗消毒,保障好食品加工制作过程的安全和卫生。他要求监管人员,要在做好重点区域食品安全保障的同时,进一步扩大检查覆盖面,督促城区各食品经营单位全面落实各项制度要求,全力保障好高考期间广大考生的饮食安全。

与此同时,市局其他三个检查组分别在宝塔区一中、宝塔区四中、延安实验中学食堂及周边食品经营单位进行检查督导,保障高考食品安全。

目前,全市高考食品安全前期保障工作均已就绪,高考期间,市场监管部门还将对各考点进行派员驻点保障,并持续加大对各食品经营单位的巡查检查,全力保障好广大考生的饮食安全。

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院走进医疗机构开展计量服 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局紧扣“ ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展食盐 ...

  • 安徽省淮北市烈山区南园村亲情布鞋坊 ...

  • 广东伟业铝厂集团有限公司:“创造+ ...

最新新闻