中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

助力江西宜春学子赢在“吃”跑线!宜春市市场监管局全力保障中高考期间学校食品安全

2020-07-07 10:33:25 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 高考在即,江西宜春市市场监管局在疫情防控常态化背景下,把中高考期间学校食品安全保障作为一项重中之重的工作抓紧抓好。该局提前谋划,制定了详细的保障《工作方案》,下发了《关于加强中高考期间餐饮食品安全工作的通知》,对保障工作进行了全面布置,各县市区市场监管局和市局直属分局对相关人员和单位进行了动员部署和培训,在考试前组织执法人员对高考供餐食堂进行全面检查,督促各食堂做好各项食品安全措施,确保中高考师生吃的安全放心。

7月5日上午,宜春市市场监管局分管领导刘自兴率宜春市市场监管局检查组在宜春中学食堂检查高考期间食堂用餐食品安全保障情况,并详细了解了学校和食堂原材料采购、加工烹饪、备餐分餐、食品留样、清洗消毒灯情况,实地查看了用餐环境、操作间、留样等,并就现场发现的不足提出了改进建议。

检查组检查了在高考宾招单位的供餐食品安全保障情况,要求相关负责人高度重视食品安全,全力做好疫情防控和食品安全各项措施,对做的不到位的地方,宜春市市场监管局将组织“回头看”,确保整改到位。

除了全面检查,宜春市市场监管局还将组织全市市场监管部门对中高考有关的食品经营主体进行重点监管。对考点周边商店等流通领域食品经营户实行重点巡查,严厉打击销售假冒伪劣食品等各类违法行为,保障师生食品安全,助力考生考试顺利。(供稿:江西省宜春市市场监管局

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 河南省计量院走进医疗机构开展计量服 ...

  • 山东省烟台市开发区市场监管局紧扣“ ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展食盐 ...

  • 安徽省淮北市烈山区南园村亲情布鞋坊 ...

  • 广东伟业铝厂集团有限公司:“创造+ ...

最新新闻