中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

北京市门头沟区市场监管局:积极组织美发美容行业完成全员核酸检测

2020-07-06 11:27:14 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 端午节是新冠疫情防控关键时期,北京市门头沟区市场监管局始终坚持“休假不休工、放假不放松”,广泛开展监督检查,按照疫情防控工作部署,节日期间,执法人员全力开展美容美发行业防疫安全大排查,并于6月28日上午组织完成全员核酸检测,切实筑牢疫情防护网。

此次排查活动,该局执法人员按照“应消尽消,应检尽检”的原则,克服主体众多、联系困难和从业人员的抵触情绪等问题,做到“三个全”,一是排查全覆盖。美发美容行业包括美发店、美容店(包括面部美容护理、美体塑身、SPA、化妆)、美甲店,对照卫健委提供的台账,结合之前疫情防控台账,围绕重点街区和主要商圈,实地检查疫情防控措施落实情况,通过线上线下相结合的方式,告知从业人员核酸检测的时间和地点。二是人员全登记。调动所有执法力量,实地核实并进行登记,同时通过电话的方式联系经营主体说明所需信息,通过直接询问或微信反馈的方式进行信息采集;采取边排查、边汇总、边录入的策略,建立健全从业人员核酸检测台账。三是检测全落实。6月28日上午,全区300余名从业人员先后到位于门头沟区景浪岛的核酸检测点位,执法人员按照台账和人员到达情况进行分组,做到“先来先测、先测先走”,防止出现人员聚集和长时间等待。

经过该局上下共同努力, 眼下,全区美容美发行业首轮大排查已告捷,并在最短时间内实现全员核酸检测,下一步该局还将紧盯检测结果,细化疫情防控举措,确保广大消费者生命健康和人身安全。(付凯 宋平一 摄并文)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广东伟业铝厂集团有限公司:“创造+ ...

  • 河北省武安市积极推动乡村旅游发展 ...

  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

最新新闻