中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市排除风险隐患 确保婴幼儿“口粮”安全

2020-07-03 15:24:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为提高婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全意识,督促企业落实主体责任,进一步提升婴幼儿配方乳粉质量安全水平,切实保障婴幼儿“口粮”安全,从5月25日至6月19日,黑龙江省齐齐哈尔市市场监督管理局在做好疫情防控工作的前提下,组织专家组对辖区的黑龙江优贝康乳业有限公司、依安县摇篮乳品有限公司、黑龙江光明松鹤乳品有限公司、黑龙江飞鹤乳业有限公司等10家婴配粉生产企业,进行了2020年上半年企业自查报告制度落实情况和2019年食品安全生产规范体系检查问题整改“回头看”专项检查。目前,企业自查和体系检查发现的问题已全部整改完成。

在专项检查中,检查组对企业在制度文件、原辅料存储、实验室管理等方面存在的不足进行现场指导,提出了改进意见和建议。对检查中发现的20个问题项,责成属地局督导企业落实整改。同时,该局还通过现场检查对基层监管人员进行传帮带,7县区局的17名监管人员参加了实战培训,进一步提升了监管能力。(供稿:黑龙江省齐齐哈尔市市场监管局)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻