中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

河北省市场监管局召开第二次纪检监察联席会议

2020-07-03 15:23:06 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 6月30日上午,河北省市场监管局召开第二次纪检监察联席会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实十九届中纪委四次全会、河北省纪委九届五次全会精神,推进河北省市场监管局全面从严治党向纵深发展。河北省市场监管局一级巡视员杨志芳出席会议并讲话。会议由党组成员、河北省纪委监委驻河北省市场监管局纪检监察组组长赵清超主持。驻河北省市场监管局副厅级纪检监察专员韩群出席会议。

杨志芳同志带领大家认真学习了习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,并紧密结合工作,就强化工作作风,推进工作落实,作出了重要部署。他强调,要认清重要意义,明确行动方向,以习近平总书记重要论述和重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“严”的主基调,以扎实作风,推进新时代市场监管事业走向新胜利。要抓实党风廉政建设重点工作,扎实推进模范机关建设,稳步推进省局巡察工作,抓好纪律作风专项整治,严格执纪监督,发挥内部审计作用,接受群众评议,推行“四不两直”工作方式,以实际行动践行从严治党要求。

赵清超同志就抓好党风廉政建设,提出三点意见:一要进一步提高政治站位,强化履职尽责能力。二要进一步坚持稳中求进工作总基调,精准稳慎有效监督。三要进一步深入学习提高素质,增强工作科学性、严密性、有效性。赵清超同时对集体学习民法典、集中专项学习“领导干部个人有关事项报告”审核工作、认真学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、通报问题的整改落实等四项具体工作进行了部署。

会上,与会人员集体收看了警示片《叩问初心》,部分处室单位代表就落实全面从严治党主体责任情况进行了大会发言。韩群同志对领导干部个人事项报告中漏报、瞒报等有关问题,以及省局第一次纪检监察联席会议部署重点工作落实情况进行了通报。

河北省市场监管局机关各处室主要负责人、支部纪检委员,直属各单位党政负责人、纪检委员,机关纪委书记、副书记;河北省药品监督管理局机关各处室主要负责人、支部纪检委员,直属各单位党政负责人、纪检委员,机关纪委书记;河北省纪委监委驻省局纪检监察组有关人员参加会议。(供稿:河北省市场监管局)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻