中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省盐城市盐南高新区食安办组织开展第二季度食品安全督查考核工作

2020-07-03 09:44:16 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   日前,江苏省盐城市盐南高新区食安办组织专门人员,分两个组对辖区内5个街道食品安全工作组织督查考核。此次考核通过听取汇报、查看台账、现场检查等形式对街道食品安全工作开展情况进行综合考评,从而压紧压实食品安全各方责任。

一是加强餐饮食品疫情防控工作督查。查看各街道是否按照“部门牵头、属地兜底”的防控要求,将餐饮服务单位防控工作纳入社区网格化管理;是否对餐饮服务单位工作人员佩戴口罩、进入饭店人员测量体温、查验健康码和经营、加工场所清洁消毒进行全面部署落实;是否严格按照规范要求,落实摊贩疏导点内小餐饮疫情防控措施。通过督查考核进一步织密餐饮服务单位疫情防控措施。

二是属地主体责任落实情况督查。考核组对各街道食品安全日常巡查工作、落实食品安全党政同责、食品安全隐患排查、食品安全科普宣传、协助执法、信息上报、食品安全示范创建等方面进行了全方位的督查,对部分街道当前食品安全工作中存在的难点问题和薄弱环节提出可操作性的建议。

三是协管员队伍建设情况督查。主要对协管员日常巡查频次、发现问题能力、摸排风险隐患能力以及一季度通报问题整改销号情况等进行督查。同时,为提高协管员日常发现问题的能力和水平,二季度考核时,采取现场教学的方式,把培训地点搬到饭店、超市等场所,采取手把手示范、面对面交流等方式,讲解原料采购、索证索票、贮存条件、加工流程、消毒保洁、留样采集等检查要点,逐步提升食品安全协管员业务能力。

考核组对各街道的特色亮点工作表示肯定,对在检查中发现的问题和不足及时进行反馈,并提出了整改意见。下一步,盐南高新区食安办将充分发挥牵头作用,有效协调,持续加强食品安全工作力度,推动食品安全工作再上新台阶。

(陆春阳  崔淑瑜)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻