中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省庐江县市场监管局郭河市场监管所:开展2020年特种设备安全应急演练

2020-07-03 09:42:00 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步增强市场监管部门及特种设备使用单位在特种设备安全事故中应急处理能力,提高防范和化解风险的能力,做到在电梯困人情况下,采取紧急措施防止次生灾害,确保乘客及时有效撤离,最大限度地保障群众的人身和财产安全。近日,安徽省庐江县郭河市场监管所联合郭河镇政府应急办、郭河镇卫生院、电梯维保单位及使用单位开展特种设备安全应急演练。

此次演练主要模拟操作工人误入货梯后且遇到不明原因停电导致的人员被困。郭河市场监管所与主办单位立即启动应急预案,抢险组、疏散组、检修组和医疗组等应急抢险人员紧急就位展开抢险救援工作,迅速查找停电原因,并迅速启动备用电源,电梯快速恢复运行,并成功解救被困游客。

下一步,郭河市场监管所将进一步拓展演练领域,丰富演练内容,宣传安全生产和突发事件应急常识,完善事故应急处置预案,有效提升安全生产事故的应急救援能力和应对处置水平,为确保郭河镇安全生产形势持续稳定作出贡献。(通讯员 王小斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对辖区文具进 ...

  • 江苏融通阀门机械有限公司开足马力满 ...

  • 河北省香河县刘宋镇万亩荷花争相开放 ...

  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

最新新闻