中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

《天麻标准综合体》陕西汉中市级地方标准正式发布 助推汉中天麻产业发展

2020-07-03 09:44:50 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (梁爱 陈美序)日前,汉中市市场监管局正式发布了由陕西森盛菌业科技有限公司、汉中市汉麓生物科技有限公司、宁强县真菌研究所、汉中植物研究所、陕西省食用菌工程技术研究中心联合制定的汉中市地方标准《天麻标准综合体》。该标准的发布对推动汉中天麻产业的发展具有重要意义。

汉中拥有品种丰富的天麻种质资源和得天独厚的产业发展条件,是我国天麻三大主产区之一。天麻栽培是广大山区群众脱贫致富的特色产业,以天麻为主的中药材产业的崛起为经济社会发展带来了蓬勃生机。随着天麻产业规模的不断壮大,天麻栽培技术规范化、专业化程度不高的问题同步而生,导致菌材资源浪费,产品品质下降,经济效益低下。《天麻标准综合体》从天麻生产环境、菌种准备、栽培生产、产地初加工及产品质量等方面进行了规范,为进一步指导天麻生产、流通和管理工作提供可靠的技术保证,有利于推动汉中天麻提高市场占有率和竞争力。

下步工作中,市市场监管局将在汉中市地方标准《天麻标准综合体》贯彻实施上下功夫,通过宣传培训、专家讲解、经验交流等方式,把标准真正运用到产业实际发展中,着力提升品质、加大科技研发、推进精深加工、打造知名品牌、拓展销售渠道,推动汉中天麻产业更上新台阶。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 游客在海口日月广场免税店选购免税商 ...

  • 生鲜电商“保鲜期”有多长?

  • 宝骏510逆风飞扬

  • 河北省香河县:北方重要的家具产品集 ...

  • 福建省政和县某竹制品生产企业工人利 ...

最新新闻